Онлайн-консультация
Все поля обязательны для заполнения

Имя
Телефон
Электронная почта
Тема
 
 
Ваше сообщение успешно отправлено.
Карта дилеров
Mitsuber   Лента новостей   2011   июль   27   Союз машиностроителей России опубликовал данные по состоянию на первое полугодие 2011 года

Новости

27 июля // 2011
Союз машиностроителей России опубликовал данные по состоянию на первое полугодие 2011 года

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение производства продукции машиностроения в среднем составило 50,6%.

Увеличение выпуска продукции достигнуто по всем направлениям, кроме экскаваторов и башенных кранов.

Рост показали:

•трелевочные тракторы (в 3,3 раза),

бульдозеры и трубоукладчики (в 3,0 раза),

•гусеничные тракторы (в 2,6 раза),

•колесные тракторы (в 2,1 раза).

Снижение производства по экскаваторам и башенным кранам в январе – июне 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило:

•экскаваторы – на 11,6%;
•башенные краны – на 10,3%.
Снижение темпов роста производства башенных кранов объясняется тем, что половина предприятий не выпускает продукцию. Уменьшение выпуска экскаваторов связано с тем, что сократили объемы продукции ГУП «Омский завод транспортного машиностроения» (на 83,1%), ОАО «САРЭКС» (на 75,3%), остановил конвейер ОАО «Златоусский экскаваторный завод».

По состоянию на 1 июля 2011 года общее количество неотгруженной техники увеличилось на 156 штук и составило 7619 единиц. Это связано с тем, что динамика отгрузки по большинству наименований выпускаемых машин отстает от ее производства (см. график «Динамика производства и отгрузки техники»).

Большая часть нереализованной техники (5402 единицы или 70,9%) приходится на зерно- и кормоуборочные комбайны, прицепную сельскохозяйственную технику (3843 единицы – 50,4%), тракторы (1559 единиц – 20,5%).

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в своем выступлении на заседании дискуссионной площадки тематического форума Общероссийского народного фронта, в рамках нулевого чтения Федерального бюджета на 2012-2014 гг. "Первоочередные меры государственной поддержки инновационных разработок отметил, что государству необходимо сконцентрировать усилия на решении трех следующих задач:

•на повышении инновационной активности предприятий через преодоление, пожалуй, ключевой проблемы - их низкой восприимчивости к новым технологиям;
•на повышении расходов компаний на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, и кардинальном изменении структуры расходов на технологические инновации;
•расширении и углублении международного сотрудничества в интересах инновационного развития машиностроения.
"Союзом машиностроителей России" разработан перечень конкретных предложений, направленных на действенную модернизацию промышленности.

Источник:  i-mash.ru